栄養満点!大根葉が主役のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全部合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏ミンチを炒める。
- 3 お肉の色が変われば大根葉を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 合わせておいた★を入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじめばあつあつご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
毎年大量にもらう葉付き大根。葉を捨てるのがもったいなくて作ってみたら子供もパクパク食べてくれました☆
おいしくなるコツ
大根葉は炒めるとしんなりしてかなり量が減るので、最初は「多すぎるかな?」くらいの量でいいですよ☆
- レシピID:1660003167
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの子供もパクパク食べてくれます♪