栄養満点!大根葉が主役のそぼろ丼 レシピ・作り方

栄養満点!大根葉が主役のそぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
みそ味だからご飯との相性もバツグン☆
野菜嫌いの子供もパクパク食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全部合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏ミンチを炒める。
  3. 3 お肉の色が変われば大根葉を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 合わせておいた★を入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじめばあつあつご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

毎年大量にもらう葉付き大根。葉を捨てるのがもったいなくて作ってみたら子供もパクパク食べてくれました☆

おいしくなるコツ

大根葉は炒めるとしんなりしてかなり量が減るので、最初は「多すぎるかな?」くらいの量でいいですよ☆

  • レシピID:1660003167
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
そぼろ丼
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る