低カロリーでヘルシーな4種のきのこのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームとしいたけは石づきを取り、一口大にカットする。エリンギも一口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2 冷たいフライパンにオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切り、にんにく、ローリエを入れ、熱し、香りがたったところでキノコを入れる。
- 3 ワインビネガーを加え、キノコがしんなりしてきたら、塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
知人の料理研究家さんから教えていただきました。
おいしくなるコツ
お好みのキノコならなんでもOK! たっぷり炒めて白ワインと一緒にいかがですか?!
- レシピID:1660002768
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのマリネ
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