サーモンとアボカドのオードブル わさマヨ添え レシピ・作り方

サーモンとアボカドのオードブル わさマヨ添え
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
簡単にできるオードブル。
わさマヨをランダムにかけると、ちょっとしたおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは薄切りにする。
    アボカドは半分に割って種をとり、スプーンでくりぬく。こちらも薄切りにする。
  2. 2 お皿にサーモン、アボカドと重なるように並べていく。
  3. 3 小さい器かボウルにマヨネーズ、わさび、めんつゆを入れてスプーンで混ぜる。
    それを上からランダムにかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。ソースをいつもとは違うわさマヨを合わせてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをそのままかけるより、わさび、めんつゆでソースに。 ゆるめのソースなので、上からわざとランダムにかけて全体に飛ばします。

  • レシピID:1660002178
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン アボカド わさマヨ オードブル
料理名
サーモンとアボカドのオードブル
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2011/11/24 23:57
    サーモンとアボカドのオードブル わさマヨ添え
    マヨ&わさび&めんつゆ美味しかったです♪
    さらに胡椒をちょいとふってます☆
    アボカドとサーモンのときはこのレシピで作らせていただきま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る