サーモンとアボカドのオードブル わさマヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- サーモン 150g程度
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび 少々
- めんつゆ(追いがつおつゆを使用) 少々
作り方
-
1
サーモンは薄切りにする。
アボカドは半分に割って種をとり、スプーンでくりぬく。こちらも薄切りにする。 - 2 お皿にサーモン、アボカドと重なるように並べていく。
-
3
小さい器かボウルにマヨネーズ、わさび、めんつゆを入れてスプーンで混ぜる。
それを上からランダムにかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って。ソースをいつもとは違うわさマヨを合わせてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをそのままかけるより、わさび、めんつゆでソースに。 ゆるめのソースなので、上からわざとランダムにかけて全体に飛ばします。
- レシピID:1660002178
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとアボカドのオードブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco28142011/11/24 23:57マヨ&わさび&めんつゆ美味しかったです♪
さらに胡椒をちょいとふってます☆
アボカドとサーモンのときはこのレシピで作らせていただきま~す!
わさマヨをランダムにかけると、ちょっとしたおつまみにもなります。