炊飯器で中華おこわ レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 もち米・米は洗い1合分のおこわの線まで水を入れる。1時間~30分置く。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。油揚げ・人参は短冊に切る。ごぼうはささがきにする。
- 3 1に調味料を入れ混ぜる。味が物足りないようなら塩を入れて調節する。具を入れて普通に炊く。
きっかけ
節約・時間短縮したいから
おいしくなるコツ
炊きこみご飯の味はお吸い物の味がちょっとしょっぱいくらいがちょうどいい味になる。
- レシピID:1660002095
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません