炊飯器で中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で中華おこわ
iikama
iikama
炊飯器で作るから簡単です。具は好みで入れてください。

材料(1合人分)

  • 1/2合
  • もち米 1/2合
  • 豚肉 80g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 20g
  • ごぼう 50g
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1・1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もち米・米は洗い1合分のおこわの線まで水を入れる。1時間~30分置く。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。油揚げ・人参は短冊に切る。ごぼうはささがきにする。
  3. 3 1に調味料を入れ混ぜる。味が物足りないようなら塩を入れて調節する。具を入れて普通に炊く。

きっかけ

節約・時間短縮したいから

おいしくなるコツ

炊きこみご飯の味はお吸い物の味がちょっとしょっぱいくらいがちょうどいい味になる。

  • レシピID:1660002095
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
中華おこわ
iikama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る