ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
torinomochi
torinomochi
お手軽一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆがいて2センチ幅に切り,水気を良く絞る。
  2. 2 ボールにほうれん草を入れ,砂糖・醤油を入れてよく混ぜ,最後にごま油を少々,ごまはたっぷり入れます。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

ごま油は少なめにしないと脂っこくなります。ごまはたくさん入れてください。

  • レシピID:1660000968
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る