あっさりパンナコッタ レシピ・作り方

あっさりパンナコッタ
torinomochi
torinomochi
レンジで出来るので洗い物が少ないです。

材料(4人分)

  • 牛乳 350cc
  • 生クリーム 150cc
  • 大2
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖(三温糖) 50g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 水とゼラチンを混ぜてふやかしておく。
  2. 2 ボールに牛乳と砂糖を入れてレンジで60℃に温める。よく混ぜたら1とバニラエッセンスを混ぜて溶かす。
  3. 3 2に生クリームを入れて混ぜ,器に入れて冷ます。

きっかけ

あっさりしたパンナコッタが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないこと。生クリームは冷たいままあとで入れると冷ます手間が少し省けます。

  • レシピID:1660001174
  • 公開日:2011/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
あっさりパンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る