自宅でカキ焼き レシピ・作り方

自宅でカキ焼き
torinomochi
torinomochi
レンジで簡単にカキ焼きが食べられます。

材料(4人分)

  • カキ 1キロ
  • かぼす 2~3個

作り方

  1. 1 カキを水洗いして,平たいお皿に5~6個並べる。
  2. 2 レンジで2~3分する。フタが軽く開いたらOK。
  3. 3 かぼすをかけて食べます。

きっかけ

カキ焼きを自宅で食べたかったから。

おいしくなるコツ

レンジかけすぎると硬くなります。長くても3分位で大丈夫です。カキの殻は,バターナイフなどで簡単に開きます。

  • レシピID:1660001200
  • 公開日:2011/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る