白菜と野菜のトマトスープ レシピ・作り方

白菜と野菜のトマトスープ
torinomochi
torinomochi
野菜の味がとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に切る。しょうが・にんにくをみじん切り,野菜はサイコロ各に,白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとしょうが・にんにくを入れて香りが出るまで炒め,ベーコンを入れてやきめをつける。
  3. 3 白菜の芯・野菜を入れて30分ほど炒める。
  4. 4 白菜の葉をいれて,トマト缶を入れてからひたひたになるまで水を入れ,ローリエを入れて2~3時間煮込む。
  5. 5 塩コショウで味を調えて,食べる前に粉チーズを振る。

きっかけ

白菜の洋風料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

時間がかかりますが野菜をじっくり炒めた後に煮込む事で味が出て美味しいです。

  • レシピID:1660001202
  • 公開日:2011/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
白菜と野菜のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/25 11:02
    白菜と野菜のトマトスープ
    美味しくいただきました★
    体があったまりました!
    ごちそうさまでした♪
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2011/08/31 01:05
    白菜と野菜のトマトスープ
    野菜をじっくり煮込むことで野菜の味もでてとってもおいしかったです!作りだめして朝ごはんがわりにしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る