ごぼうのバター醤油炒め レシピ・作り方

ごぼうのバター醤油炒め
torinomochi
torinomochi
きんぴらごぼうとはまた違った味で箸が進みます。

材料(4人分)

  • ごぼう 2~3本
  • 片栗粉 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って食べやすい大きさに切り,水を切って(さらさない)片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ,ごぼうを入れて中火で10分ほど炒める。
  3. 3 酒・砂糖・醤油を入れて混ぜ,最後に胡椒をふる。

きっかけ

洋風きんぴらにしたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうはさらさないほうが栄養が逃げません。

  • レシピID:1660001173
  • 公開日:2011/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る