せりごはん レシピ・作り方

せりごはん
torinomochi
torinomochi
春にしか味わえない味です。

材料(4人分)

  • せり 1把
  • おいしい塩 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 せりを熱湯で20秒くらい茹でて水を切り,1センチ幅に切る。
  2. 2 炊き立てご飯にせりと塩と白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

春になると食べています。

おいしくなるコツ

せりは3月位までの柔らかいものが美味しいです。芯が出てきたらだめです。塩味だけなので,ぜひ美味しいお塩(石垣の塩など)を使ってください。

  • レシピID:1660001201
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
せりごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る