豚汁 レシピ・作り方

豚汁
torinomochi
torinomochi
おふくろの味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラとごぼうは一口大に切る。ごぼうと人参はささがけにする。もやしは水で洗っておく。
  2. 2 鍋に油を入れ,豚バラを炒め,野菜をごぼう・人参・里芋の順に入れて炒めていく。
  3. 3 火が半分通ったくらいで酒を回し,ひたるくらいの水とだしのもとを入れて煮込む。
  4. 4 火がしっかり通ったら,もやしをいれ,豆腐をつぶしながら入れる。
  5. 5 味噌で味を調え,小ねぎを散らす。

きっかけ

我が家の味です。

おいしくなるコツ

里芋は赤芋(セルベス?)だととろけて美味しいです。

  • レシピID:1660000818
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る