豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラとごぼうは一口大に切る。ごぼうと人参はささがけにする。もやしは水で洗っておく。
- 2 鍋に油を入れ,豚バラを炒め,野菜をごぼう・人参・里芋の順に入れて炒めていく。
- 3 火が半分通ったくらいで酒を回し,ひたるくらいの水とだしのもとを入れて煮込む。
- 4 火がしっかり通ったら,もやしをいれ,豆腐をつぶしながら入れる。
- 5 味噌で味を調え,小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません