エリンギのメンマ風炒め レシピ・作り方

エリンギのメンマ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
おつまみにも!弁当のあと一品にも!ラーメンのメンマの代わりにも!簡単にできちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギをメンマのようにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤を入れ、弱火で炒める。
    ※おつまみ用に作る方は、この時点で、おろしニンニクも入れる。
  3. 3 エリンギを入れたら中火にする。
    豆板醤とごま油が馴染むように炒める。
  4. 4 酒、シャンタン、しょうゆを入れて炒める。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

ラーメンの時にメンマがなかった…

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めると、エリンギに味が染みてよりメンマっぽくなり美味しいです!

  • レシピID:1650025718
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のラーメン
りなちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る