春菊とベーコンのソテー レシピ・作り方

春菊とベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
春菊は鍋だけじゃない!春菊の程よい苦味とベーコンが合う!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は4センチ程の長さに切る。
    ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2 オリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
  3. 3 油にベーコンの旨みが出るように、こんがりするまで炒める。
  4. 4 春菊の茎の方から入れて炒める。
  5. 5 茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れてさっと炒める。
    しょうゆを回し入れる。
  6. 6 塩胡椒で味を調えたら完成!

きっかけ

春菊を違う食べ方で食べてみたいと思った。

おいしくなるコツ

しょうゆを少し焦がすイメージで入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1650025686
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理フライパン一つでできるその他の野菜炒めベーコン
りなちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る