太ちくわと椎茸の肉詰め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
椎茸の軸もみじん切りにする。 -
2
豚ひき肉を入れて、塩麹、塩コショウ、片栗粉を入れて、しっかり練るように混ぜる。
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3
白っぽくなったらOK!
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4
椎茸は小麦粉をふるう。
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5
太ちくわは開くように、半分だけ切り込みを縦に入れる。
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6
椎茸にタネを詰めていく。
詰めたら、周りに小麦粉をつける。 -
7
太ちくわにもタネを詰めていく。
同じように全部の断面に小麦粉をつける。 -
8
油をひいたフライパンに、肉側を下にして、蓋をして中火で焼いていく。
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9
ひっくり返して、裏面も焼いていく。
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10
お肉に火が通ったら、酒、みりん、しょうゆを入れひっくり返しながらタレを絡めて煮詰める。
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11
タレが煮詰まったら、完成!
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12
きっかけ
太ちくわを豪快に食べてみたかった。
おいしくなるコツ
ひき肉をしっかり白っぽなるまで混ぜるとジューシーに仕上がります。
- レシピID:1650025687
- 公開日:2024/03/27
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