5分!?すき焼きのタレで❤黒舞茸と野菜の丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- ☆水 160cc
- ☆和風だし 3g位
- ☆あら塩(代用可)*隠し味 ひとつまみ
- 黒舞茸(代用可) 半パック
- ◆小松菜(代用可) 2,3本
- ◆赤パプリカ(代用可) 1/8個
- すき焼きのタレ 大匙1位
- 温かいご飯 1膳
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。舞茸を裂いて加える。◆を舞茸程度に切って加える。やや、火を強め、具がブクブクさせた汁を吸うように煮る。タレを加える。温度が下がったら火を強める。
- 2 丼に、ご飯をよそっておく。
- 3 2.に1.をかける。つゆダクでもOK。
きっかけ
見栄えのいい、野菜とキノコの簡単な丼。
おいしくなるコツ
小松菜の葉は、縦半分に切り、更に大きさを半分に裂くと食べ易く、少々、後から入れてもOK。 私は、つゆダクという程ではない位に煮たので5分でした。
- レシピID:1650025593
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません