ダシなし!?芋類→ブロコ茎❤鶏むね肉で煮物(生姜) レシピ・作り方

ダシなし!?芋類→ブロコ茎❤鶏むね肉で煮物(生姜)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お弁当にも♡先に炒めておきますが、水は不要❤・・❤1晩置いておきました♪こんにゃくが、シミシミ↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、中火で点火。ブロコと人参を半月切りで加えて混ぜる。生姜を千切りにして加え混ぜる。肉を一口大に切って加え、混ぜる。
    *肉は縮むので、サンプルのサイズになります。
  2. 2 こんにゃくを千切って加える。肉の色が変わり、鍋にくっ付く前に☆を加え、蓋をして煮込む。時々、かき混ぜる。
    *具が飛び出ていても、かき混ぜるので大丈夫です。
  3. 3 汁気が半分程度になったら、蓋をしたまま、1晩置く(エコ茹で)。途中で1度、上下を替えると味がまんべんなく付きます。
    朝、汁気がかなり減っているので、弱火で温めて出来上がり。

きっかけ

ブロコ芯を利用した、エコ煮物。

おいしくなるコツ

ブロコ芯も生姜も、皮っぽい部分は汚れがなければ使えます。ブロコ芯は、どんな料理でも1cm位は切り捨てています、、、乾燥していると思いますので、食感に影響させないように。

  • レシピID:1650025560
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ブロッコリー生姜(新生姜)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単早い安い鶏むね肉の煮物エコ茎食物繊維 ブロッコリー芯ダイエット低カロリー朝ご飯 夕食昼晩人参こんにゃくお腹に効くダシなし 彩り綺麗ヘルシーお弁当のおかず生姜コツ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る