サーモンと白菜の牛乳スープ レシピ・作り方

サーモンと白菜の牛乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
あっさりした牛乳スープに鮭を入れました。

材料(2人分)

  • 200ml
  • 牛乳 120ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 白菜 2枚
  • コショウ 小さじ1/4
  • ナツメグ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鮭は皮を取り、ぶつ切りに、レタスはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。鮭と白菜を入れて2分煮る。牛乳を加えてさらに2分煮たらコショウ、ナツメグをふり、火を止めて完成

きっかけ

鮭を汁物に使いたかった。

おいしくなるコツ

白菜をたっぷり使う。

  • レシピID:1650025511
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2024/02/29 21:00
    サーモンと白菜の牛乳スープ
    文学トラベラーさん❀こんばんは♪
    寒い日にはスープが一番ですね♡
    先程はつくれぽをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る