うどんスープの素で作るキャベツスープ レシピ・作り方

うどんスープの素で作るキャベツスープ
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
うどんスープで作るキャベツスープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • うどんスープの素 1袋(8g)
  • キャベツ 1.5枚
  • ハム 1枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、うどんスープを溶かす。①と酒とわかめを入れて2分煮て完成

きっかけ

キャベツの安売り

おいしくなるコツ

キャベツは煮すぎない。

  • レシピID:1650025880
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る