ホタテのフライ〜特製タルタルソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
玉ねぎは皮を剥いて細かめのみじん切りにする。 - 2 らっきょうも細かめのみじん切りにする。
- 3 卵は固茹でにし、細かく刻む。
- 4 ディルは葉の部分を取り、小さくちぎる。
- 5 ボールに玉ねぎ、らっきょう、卵、ディル、マヨネーズ 大さじ4、塩 少々を加えて混ぜ合わせたら完成♪
-
6
ホタテのフライを作る。
ホタテはキッチンペーパーでしっかりと水気を切る。 - 7 破裂防止に、竹串で3箇所ほど穴を開ける。
- 8 ホタテの両面に塩こしょう 少々を振る。
-
9
薄力粉 小さじ2を振り、溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
パン粉は軽くぎゅっと押しつけてしっかりとつける。 - 10 鍋に油を鍋底から3cmほど入れ、170℃の油でホタテを揚げたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/12/23 18:18美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)