3分!?お握りにも❤「ゆきな」(代用可)で混ぜご飯 レシピ・作り方

3分!?お握りにも❤「ゆきな」(代用可)で混ぜご飯
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
このブランドっぽい青菜は、小松菜っぽくて更に柔らかいです❤・・❤簡単に塩揉みして、混ぜご飯にしてみました♪誰が聞いても美味しそう~と言ってくれます↑

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 1膳
  • ☆梅昆布茶(代用可) 小匙1弱位
  • ☆紅生姜、塩昆布 各 ひとつまみ
  • ゆきな(小松菜など可) 葉が小さいもの1本
  • あら塩(食卓塩以外) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆきなを細かく切る。葉は縦4枚程度に切って。あら塩を振り混ぜ、握る(置き時間なし)。☆と混ぜる。
    *紅生姜が長い場合、加えつつ千切ります。
  2. 2 *この分量を、炊飯器の中で混ぜると大変早いです。酢、酸に普通の内窯は弱いので、すぐに洗っています。

きっかけ

ゆきなもアクは一応あるので、塩揉みして簡単混ぜご飯に。

おいしくなるコツ

お握りにする事も考えて、具は小さく切りました。

  • レシピID:1650025110
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安3お弁当握り晩ご飯夜食昼 混ぜご飯ゆきな新種の野菜青菜小松菜裏技減 塩昆布紅生姜梅昆布茶彩り綺麗ヘルシー海草 ダイエット低カロリー洗い物が少ないあら塩
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る