早くてヘルシー❤鶏むね肉&舞茸&野菜の炒め物♪ レシピ・作り方

早くてヘルシー❤鶏むね肉&舞茸&野菜の炒め物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ロメインレタスを使ったのは、火の通りも良く、葉物野菜が沢山食べられるからです❤・・❤手千切り出来ますし↑

材料(約2人分)

  • 大匙1位
  • 国産若鶏むね肉(代用可) 100g位
  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 人参(皮付きOK) 3cm位
  • 舞茸(早いけれど、代用可です) 1/3袋
  • ネギ 15cm位
  • ロメインレタス(レタス等の代用可) 2.5枚
  • ポン酢 大匙2位

作り方

  1. 1 肉を小さめにぶつ切りして、酒をまぶす。人参は半月切りにする。フライパンに油を入れて、これらを入れて中火で点火。肉は面倒でも転がして焼くと早い。舞茸を、ほぐして加える。
  2. 2 ネギを斜め切りで加え、全体を混ぜる。レタスを根元に近い方から手で千切って加える。ポン酢を加えて混ぜる。しんなりしたら出来上がり。
    *肉に火が通ったかは、裂くと分かりやすい。

きっかけ

ヘルシーな肉野菜炒め。

おいしくなるコツ

肉などの火の通りですが、ポン酢が多めなので、やや蒸し焼きっぽくなる為に、全体を加えては混ぜて(炒める程には炒めなくて大丈夫です)をしている間に食べ頃になります。

  • レシピID:1650024945
  • 公開日:2023/10/23
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カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢レタス鶏むね肉肉野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2024/01/10 19:57
    早くてヘルシー❤鶏むね肉&舞茸&野菜の炒め物♪
    ポン酢であっさりといただけました。

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