早くてヘルシー❤鶏むね肉&舞茸&野菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 肉を小さめにぶつ切りして、酒をまぶす。人参は半月切りにする。フライパンに油を入れて、これらを入れて中火で点火。肉は面倒でも転がして焼くと早い。舞茸を、ほぐして加える。
-
2
ネギを斜め切りで加え、全体を混ぜる。レタスを根元に近い方から手で千切って加える。ポン酢を加えて混ぜる。しんなりしたら出来上がり。
*肉に火が通ったかは、裂くと分かりやすい。
きっかけ
ヘルシーな肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
肉などの火の通りですが、ポン酢が多めなので、やや蒸し焼きっぽくなる為に、全体を加えては混ぜて(炒める程には炒めなくて大丈夫です)をしている間に食べ頃になります。
- レシピID:1650024945
- 公開日:2023/10/23
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sobo2882024/01/10 19:57ポン酢であっさりといただけました。