ささみの大葉チーズフライ◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は半分に切る。
- 2 チーズは3分割(2枚使用して全部で6分割)にする。
- 3 梅は種を取り、包丁で叩く。
- 4 ささみはすじを取り、真ん中と両サイドに切り込みを入れて観音開きにする。
- 5 包丁の背でささみの両面を叩き、薄くする。
- 6 ささみ1本に大葉1枚分を少しずらして乗せる。
- 7 さらに梅→チーズの順で乗せる。
- 8 手前から奥に向かってぎゅっと巻き、優しく握って密着させる。
- 9 全体に塩こしょうを振ったら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付ける。
- 10 鍋に揚げ油を入れて加熱し、170度でささみを揚げたら完成♪
- 11 付け合わせに蓮根を素揚げして、チップスにしました◎
きっかけ
ささみと大葉があったので作りました
おいしくなるコツ
・大葉を半分に切って包むことで、食べた時に具材が全て出てしまうのを防ぐ ・梅を入れなくても美味しいです
- レシピID:1650024844
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3人分(各2本)の材料です♪