ささみの大葉チーズフライ◎ レシピ・作り方

ささみの大葉チーズフライ◎
  • 約1時間
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
さっくり衣ととろ〜りチーズが美味しい◎
3人分(各2本)の材料です♪

材料(3人分)

  • ささみ 6枚
  • 大葉 6枚
  • 梅干し 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 1個
  • パン粉 1〜2カップ
  • 揚げ油 鍋底から2cm程

作り方

  1. 1 大葉は半分に切る。
  2. 2 チーズは3分割(2枚使用して全部で6分割)にする。
  3. 3 梅は種を取り、包丁で叩く。
  4. 4 ささみはすじを取り、真ん中と両サイドに切り込みを入れて観音開きにする。
  5. 5 包丁の背でささみの両面を叩き、薄くする。
  6. 6 ささみ1本に大葉1枚分を少しずらして乗せる。
  7. 7 さらに梅→チーズの順で乗せる。
  8. 8 手前から奥に向かってぎゅっと巻き、優しく握って密着させる。
  9. 9 全体に塩こしょうを振ったら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付ける。
  10. 10 鍋に揚げ油を入れて加熱し、170度でささみを揚げたら完成♪
  11. 11 付け合わせに蓮根を素揚げして、チップスにしました◎

きっかけ

ささみと大葉があったので作りました

おいしくなるコツ

・大葉を半分に切って包むことで、食べた時に具材が全て出てしまうのを防ぐ ・梅を入れなくても美味しいです

  • レシピID:1650024844
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当フライ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る