糸こんにゃくのチャプチェ風炒め◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗って皮を剥き、薄切りにする。
- 2 糸こんにゃくはキッチンペーパーなどで水気を切り、3cmほどに切る。
- 3 牛こま肉を食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにサラダ油 小さじ2を敷いて熱し、牛こま、野菜を入れ、塩こしょう 少々して炒める。
- 5 糸こんにゃく、タレ☆を加え、中火で汁気が無くなる程度まで炒める。
- 6 火を止め、ごま油、すりごま 各小さじ1を加えて混ぜ合わせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余りがちな糸こんにゃくを炒めものにしました!