えだ豆と生ハムの夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
2
えだ豆をふさから出しておく。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ6を入れて熱し、弱火〜中火でにんにくを炒める。
-
4
茹で上がったパスタをフライパンに移し、えだ豆、塩こしょう 各ふたつまみを加え、強火でさっと炒める。
※茹で汁は切りすぎない -
5
皿に盛り付け、生ハム、輪切りにしたレモンを盛り付けたら完成♪
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)