まな板なし5分!すき焼きのタレで❤キムチ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆豚こま肉 100g位
- ぶなぴー 1/3袋位
- 白菜キムチ 大匙山盛り2位
- チンゲン菜 3枚
- すき焼きのタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、中火強で点火。ブナピーを、ほぐして加える。肉で油を広げる。中火にする。キムチを加える。肉は裏返す等して、焼く。
- 2 チンゲン菜の根元の方から、食べ易く千切って加える(葉は、まだです)。全体を混ぜる。葉を加えて混ぜ、タレを加えて、葉が少し、しんなりしたら出来上がり(余熱で更にしんなりします)。
きっかけ
素早く肉野菜炒めを作る工夫をしています。
おいしくなるコツ
出来るだけ、材料をレシピと同じにすると美味しく早く作れます。(私は、4分でした)
- レシピID:1650024253
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*まめきち*2023/11/09 20:28お弁当の作り置きに。甘辛いタレがとても美味しかったです。白菜沢山あったので、追加して炒めました。