コンソメチキンと小松菜野ソテー^_^ レシピ・作り方

コンソメチキンと小松菜野ソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ) ☆ 小さじ1/2
  • コンソメ(粉末)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • 昆布つゆ● 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、もみます。
  3. 3 ★を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で4分炒めます。
  5. 5 小松菜を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 ●を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 しっかりもんで、味を染み込ませると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024168
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆしょうゆその他のだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/10 14:47
    コンソメチキンと小松菜野ソテー^_^
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る