まな板なし5分!?ボイルほたるイカ❤バター醤油炒め レシピ・作り方

まな板なし5分!?ボイルほたるイカ❤バター醤油炒め
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キャベツは手千切りが主です❤・・❤ギザギザに、味が上手く付いて美味しい♪料理好きな友人も目玉やクチを取らずに、ほたるイカは食べているとの事ですが、お好みで↑

材料(1~2人分)

  • ☆バター 1欠片
  • ☆ボイルほたるイカ 75g強
  • 春キャベツ(芯は使わない) 1枚
  • ぶなしめじ、ブナピー 各 ひと握り
  • ミニトマト 6つ
  • ディル 3本分
  • 醤油(生醤油を使用しています) 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。バターが溶けて来たら、イカで広げる。キャベツを手千切りで加える。キノコをほぐして加える。ザッと混ぜる。トマトとディルの葉を千切って加える。
  2. 2 全体を混ぜて、火を止め、醤油を加えて絡める。
    *余熱でも、火は通っています。
    *途中で、火が強いと感じたら、弱火でもOK。

きっかけ

ほたるイカで、野菜とキノコのバター醬油炒めを。

おいしくなるコツ

キャベツ芯を使う場合は、繊維と逆方向に、スライスして使えます。1枚分を剥がす時に、破くように自然に細長く裂いておくと、重ねて千切れて楽です。 キノコの根元のザラっとした部分は、料理バサミでも切り落とせます。

  • レシピID:1650024163
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めホタルイカ簡単夕食5分以内の簡単料理包丁を使わない料理
関連キーワード
超早い分5簡単安ボイルほたるイカ炒め物 まな板なしバター醤油彩り綺麗ヘルシー昼食 春キャベツブナピーしめじミニトマトディル おつまみもてなし食物繊維ハーブ裏技コツ朝
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る