豚こま肉と長芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
長芋は洗って皮を剥き、厚めの短冊切りにする。
舞茸は手でほぐしておく。 - 3 フライパンにごま油をしいて熱し、中火で豚こま肉を炒める。
- 4 豚こま肉に9割火が通ったら山芋、舞茸を加え、焼き色がつく程度に炒める。
- 5 醤油・みりん 各大さじ1、砂糖小さじ1〜2、塩こしょう 各ひとつまみを加え、全体を絡めるように炒めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)