4分!?生たらこ&小松菜の混ぜご飯♪(梅昆布茶) レシピ・作り方

4分!?生たらこ&小松菜の混ぜご飯♪(梅昆布茶)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
小松菜は生で、梅昆布茶でしっかり揉んで♪特別な味付けは無いのに、ご飯が進みます❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葉を裂いてから、小松菜を短く切り、梅昆布茶で強く揉む。ご飯に、タラコをほぐして一緒に加え、全体を混ぜる。

きっかけ

大急ぎでご飯を食べたかった時に。

おいしくなるコツ

手が痒くなると困るので、ビニール袋の中で梅昆布茶と混ぜました。袋ごと潰したり捻じったり出来て楽でした。 葉は、茎部分ほど細かく裂いておかなくても、揉むと程良い大きさになります。

  • レシピID:1650023859
  • 公開日:2023/03/14
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カテゴリ
混ぜご飯その他のおにぎり小松菜たらこ5分以内の簡単料理
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