切り干し大根と小松菜のイタリアン風炒め物 レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜のイタリアン風炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
★えみさん★
★えみさん★
切り干し大根のシャキシャキ感が癖になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水につけておく。
    しばらくして、もみ洗いし水を張り替えもう一度洗い、水気をしぼっておく。
  2. 2 小松菜は根元に砂が付いている事が多いのでよく洗い、2〜3cmの長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで1分ほど炒める。
    1の切り干し大根を加え、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 3に小松菜と酒、塩、粗挽きこしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒めて出来上がり。

きっかけ

煮物の切り干し大根に飽きたので‥。

おいしくなるコツ

いつも煮物で食べていた切り干し大根がオリーブオイルとニンニクで食欲がそそられ、シャキシャキ!こんな洋風になるなんて‥びっくりですよ

  • レシピID:1650023774
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オイル・塩系パスタ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る