とりの照焼き レシピ・作り方

とりの照焼き
  • 約15分
ミミのレシピ
ミミのレシピ
もも肉を焼いて調味料入れるだけの簡単料理です

材料(4人分)

  • とりもも肉 2枚
  • ねぎ 1本
  • 少々
  • 小1
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大2
  • ○みりん 大2
  • ○しょうゆ 大4

作り方

  1. 1 もも肉はキッチンペーパーで水分をふきとり、両面に塩をふる。フライパンに油をひいて両面焼く。隙間にねぎを入れる。
  2. 2 両面焼けたら○の調味料をいれ、クッキングシートで落し蓋をする。両面5分ずつ煮る。ねぎも。
  3. 3 クッキングシートをはずして、更に5分煮る。汁をかけたりひっくり返したりして汁気少しだけ残ったら出来上がり。

きっかけ

油淋鶏にしようと思ったけど、照焼きの方が手間が少ないと思って作りました。

おいしくなるコツ

甘辛で味が濃いので、ねぎやきのこ類など入れて煮汁も無駄なく使います。

  • レシピID:1650023765
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
時短 簡単 とりもも 作り置き
ミミのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る