れんこんの梅和え レシピ・作り方

れんこんの梅和え
  • 約10分
ミミのレシピ
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薄切りにするとボリュームアップ。ごはんのおかずにはならないけど、箸がすすみます。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをできるだけ薄く切る。沸騰したお湯に酢を入れてれんこんをゆでる。2分。かためがよければ1分半。
  2. 2 ボウルにつぶした梅と、○の調味料を入れてまぜ、茹でたれんこんを入れる。かつおぶしをかけたら出来上がり。

きっかけ

梅干しが好きなので、梅に合う材料を探して作ったらおいしくできました。

おいしくなるコツ

味がきまらなけらば、すし酢で調整します。梅干し好きな人は梅干しを加えます。

  • レシピID:1650023755
  • 公開日:2023/02/19
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れんこんその他の和え物梅干し
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時短 簡単 お弁当 副菜
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つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/03/02 19:56
    れんこんの梅和え
    参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)

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