減塩6分!お正月以降にも普段でも❤ハスの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 大匙1位
- レンコン(ハスの事です) 55g位(卵1個で50g位)
- ピンクの縁の蒲鉾 2切れ
- 味噌 大匙半位
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 ハスの皮を、ピーラー等で剥き、薄くイチョウ切りにする。☆と小鍋に入れて、強火で点火。沸騰後は中火。
-
2
カマボコの端を残して、各3本の切り込みを入れる。互い違いに組ませる。カマボコの山同士は、切れ込みが短いので、裏返して組ませています。
*他の飾り切りでも。 - 3 1.に味噌を溶き加える(その間にハスに火が通るので大丈夫です)。椀に移して、2.と海苔をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)