玉ねぎ麹で♪柔らかチキン レシピ・作り方

玉ねぎ麹で♪柔らかチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
玉ねぎ麹で漬けるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
  2. 2 ジップロックに鶏むね肉を入れて、玉ねぎ麹を入れて揉み込みます。
  3. 3 1時間ほど放置した後、フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でじっくり焼き、鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
  4. 4 サラダに添えると満足感アップします。

きっかけ

玉ねぎ麹を使ったレシピが作りたくて

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと焼くと柔らかく焦げつきにくくなります。

  • レシピID:1650023113
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る