ふかし芋で4分!ネギ→ニラ❤・・❤薩摩芋の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて、中火で点火。ニラを料理バサミで食べ易く切り落として加える。芋は半月切り等で加える。味噌を溶き加える。
きっかけ
身体を温めそうな素材で味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
具は2種でも、芋の皮が付いているのでキレイに見えます。皮の辺りに栄養があるとも聞きます。レンチンより、ふかす方が美味しいようです。
- レシピID:1650022925
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2022/09/06 15:45秋にぴったりですね!