ふかし芋で4分!ネギ→ニラ❤・・❤薩摩芋の味噌汁♪ レシピ・作り方

ふかし芋で4分!ネギ→ニラ❤・・❤薩摩芋の味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お腹満足な1杯❤・・❤ふかしてあるので、切るのも早いです♪ニラは料理バサミを利用すると、まな板に色が付かず、洗う際に楽↑

材料(1人分)

  • ☆水(浄化水などにすると美味になる) 200cc
  • ☆無添加昆布だし(代用可) 5g(小匙1位)
  • ニラ 下半分の長さで3本
  • ふかした薩摩芋(皮付き) 7cm位
  • 味噌 大匙半位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、中火で点火。ニラを料理バサミで食べ易く切り落として加える。芋は半月切り等で加える。味噌を溶き加える。

きっかけ

身体を温めそうな素材で味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

具は2種でも、芋の皮が付いているのでキレイに見えます。皮の辺りに栄養があるとも聞きます。レンチンより、ふかす方が美味しいようです。

  • レシピID:1650022925
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食料理のちょいテク・裏技にらさつまいもの味噌汁5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る