野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

野菜たっぷりミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
ベーコンの旨味と大豆の甘みが美味しい♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 1枚
  • じゃがいも 中2個
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 2分の1パック
  • 1リットル程度
  • 大豆の水煮 2分の1袋
  • デルモンテうらごしトマト 2分の1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • ブイヨン 2個
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ケチャップ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじを1センチ角程度の角切りにします。
  2. 2 オリーブオイルを鍋にひいて1を塩胡椒をして軽く炒めます。
  3. 3 水を加えて、大豆の水煮、うらごしトマトを入れたら砂糖、ブイヨンを入れて25分ほど煮込みます。
  4. 4 ブラックペッパーとケチャップで味を整えて軽く煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ミネストローネが食べたくて

おいしくなるコツ

ケチャップを入れて酸味をまろやかにします

  • レシピID:1650022876
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る