ゴーヤのごま鰹炒め レシピ・作り方

ゴーヤのごま鰹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
簡単副菜

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ⭐しょうゆ 大さじ2分の1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐カンタン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにしてごま油で炒める。
  2. 2 ⭐を入れてゴーヤがしんなりするまで炒める。
  3. 3 鰹節、ごまを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので

おいしくなるコツ

ゴーヤに分量外の砂糖をまぶすと苦味が減ります。 しょうゆは味を見て足してください

  • レシピID:1650022803
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る