ひと口カツ(ヒレカツ) レシピ・作り方

ひと口カツ(ヒレカツ)
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
小さく薄いひと口カツ(ヒレカツ)は揚げやすくて、揚げもの初心者でも簡単♪
柔らかくて美味しい!!と家族から好評です♡

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200〜250g
  • 塩こしょう ふたつまみ程
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 2〜3カップ
  • 揚げ油 鍋底から約2cm
  • ソースor醤油 お好みで

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1.5cm幅に切り、1枚ずつ包丁の背で軽く叩き柔らかくする。
  2. 2 豚ヒレ肉(両面)に塩こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。
  3. 3 鍋に揚げ油 鍋底から2cmを入れて熱し、170℃の油で揚げたら完成♪
    ※お箸の先を油に入れて、小さな泡が出てきたら揚げ頃
  4. 4 お好みで醤油、ソース等を付けてお召し上がりください♡

きっかけ

綺麗なヒレ肉がセールだったので作りました♪

おいしくなるコツ

・豚ヒレ肉を冷凍していた場合、半解凍の状態で切るとさっくり切れます

  • レシピID:1650022407
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/09/17 05:06
    ひと口カツ(ヒレカツ)
    柔らかくて、外はサクッとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る