まな板なし5分!?+しらす❤温奴(レンジ無しでも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★木綿豆腐ミニ 1パック
- ★水 豆腐が被る位
- 柚子ポン酢 適量
- 蒸しサラダ豆(画像アリ) 豆腐を囲める位
- しらす(代用可) ひと握り
- あおさ粉 ひと握り
- *強火にかけるので、木綿の方が崩れない
作り方
- 1 *ひよこ、えんどう、赤いんげん、黒大豆などのミックスして蒸してある豆で、便利です。薄っすら塩味。
- 2 ★を小鍋に入れて、強火で温める。器に移し、ポン酢をかける。周囲に豆を飾り、上にはしらす、あおさ粉の順にトッピングする。
きっかけ
冷や奴を温奴にして、栄養も加えてアレンジした小鉢料理です。
おいしくなるコツ
ひと握りとなっているものは、乗せやすい分量でOKです。ここでは栄養価アップで、少々ではなく、多めにかけています。
- レシピID:1650022079
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません