春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単 レシピ・作り方

春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
シンプルだけど、しらすからでる塩味がおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズにカット、にんにくをみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくと鷹の爪をいれます。
    香りがたったらしらすを入れ炒めます。
  3. 3 小松菜を入れ、塩をふり炒めます。
  4. 4 お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
  5. 5 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

しらすがらおいしい季節なので

おいしくなるコツ

乳化がおいしさを決めます。フライパンを振ってしっかり乳化しましょう。

  • レシピID:1650021876
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす300円前後の節約料理小松菜ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン ワイン
料理名
春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/18 22:04
    春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単
    美味しかったです♪子どもが喜んで食べてました!簡単レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る