春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすいサイズにカット、にんにくをみじん切りします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくと鷹の爪をいれます。
香りがたったらしらすを入れ炒めます。 - 3 小松菜を入れ、塩をふり炒めます。
-
4
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで - 5 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
しらすがらおいしい季節なので
おいしくなるコツ
乳化がおいしさを決めます。フライパンを振ってしっかり乳化しましょう。
- レシピID:1650021876
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/01/18 22:04美味しかったです♪子どもが喜んで食べてました!簡単レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡