丸天肉月見うどん レシピ・作り方

丸天肉月見うどん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
具沢山うどん

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 白ネギ 5センチくらい
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • 500cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1個
  • ゆでうどん 1玉
  • たまご 1個
  • 丸天 1枚

作り方

  1. 1 豚肉と斜め切りにしたネギをフライパンで炒めて⭐を入れて甘辛く炒めます。
  2. 2 鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて沸騰したら茹でうどん、たまごを入れて卵を半熟にします。
  3. 3 丸天と1をトッピングして出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

  • レシピID:1650021603
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る