手羽中と里芋とうずらのさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽中と里芋とうずらのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
ポン酢で味付けするだけでとても美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って、ラップをくるくる巻いて600W3分程度温め皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにくは皮を剥いて半分に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんにく、鷹の爪、手羽中を軽く炒めて、水、ポン酢、里芋、うずらを入れて30分ほど煮込んだら完成。
  4. 4 今回は茹でたほうれん草を添えました。

きっかけ

手羽中が食べたくて

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味を見て増やしてください。

  • レシピID:1650021543
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る