濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
y.u.k.a.555
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生クリームなし、牛乳で作れます!

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • ブロックベーコン 100g
  • 牛乳 300ml
  • 卵黄 4個
  • ★コンソメ 小さじ4
  • ★粉チーズ 大さじ4
  • バター 20g
  • にんにく 1欠
  • 卵黄(トッピング) 2個
  • 粗挽きこしょう(トッピング) 4振り

作り方

  1. 1 パスタを袋の指示通りに茹で、湯切りをする。
  2. 2 ブロックベーコンを短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かしてみじん切りしたにんにくを入れる。香りが立ったらベーコンを入れ炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついたら、1のパスタ、牛乳、★を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に馴染んだら火を止め、卵黄4個を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、トッピングの卵黄を乗せ粗挽きこしょうを振りかけて完成!

きっかけ

美味しいカルボナーラが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵黄を入れるときは必ず火を止めて混ぜ合わせると濃厚なカルボナーラができます!

  • レシピID:1650021497
  • 公開日:2022/01/22
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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタベーコンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)
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