簡単とり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて銀杏切りにして、耐熱皿に並べラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 鍋に水と白だしを入れて火にかけて沸騰したら1の大根を入れ10分煮ます。鶏肉を加えてさらに10分煮ます。
-
4
大根が半透明になったら器に盛り付け、ネギをちらして完成。
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
y.u.k.a.555
簡単な料理から始めてみます(^ ^)
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)