簡単とり大根 レシピ・作り方

簡単とり大根
  • 約30分
  • 300円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
簡単一品料理にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて銀杏切りにして、耐熱皿に並べラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて火にかけて沸騰したら1の大根を入れ10分煮ます。鶏肉を加えてさらに10分煮ます。
  4. 4 大根が半透明になったら器に盛り付け、ネギをちらして完成。
    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

大根をたくさん消費するために作りました。

  • レシピID:1650021376
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る