カジキの香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方

カジキの香草パン粉焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
今回はカジキを使用しましたが、イワシで作っても美味しかったです♪
家族は香草パン粉だけでも美味しい!とこぼれたパン粉をおつまみにお酒を飲んでいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキの両面に塩こしょう 少々を振っておく。
    ※カジキが分厚い場合は、この時点で身に切り込みを入れると後で火が通りやすいです!
  2. 2 つけ合わせ野菜を準備する。
    ※今回はエリンギ、サラダ菜、レモンのスライス、プチトマトを用意しました。
  3. 3 ボールにAの材料(パセリのみじん切り 大さじ3、すりおろしにんにく 一片分、パン粉 大さじ4~5、ローズマリー 小さじ1/2、オリーブオイル 大さじ2~3)を入れて良く混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1のカジキと1/4に切ったエリンギを並べる。
  5. 5 カジキの上に3の香草パン粉を乗せ、白ワイン 大さじ2を振りかける。
  6. 6 オーブンレンジ 200wで25分加熱したら完成♪
    好みでレモンを絞って召し上がってください。

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

・パン粉、オリーブオイルの量は魚の大きさに合わせてご調整ください。

  • レシピID:1650020588
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
カジキ オーブン料理 簡単 おもてなし料理
料理名
カジキの香草パン粉焼き
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る