カジキの香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ 2切れ
- Aパセリのみじん切り 大さじ3
- Aすりおろしにんにく 一片分
- Aパン粉 大さじ4~5
- Aローズマリー 小さじ1/2
- Aオリーブオイル 大さじ2~3
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- -付け合野菜-
- エリンギ(えのきやしめじでもOK) 大1本
- レモン(無くてもOK) 1/4個
作り方
-
1
カジキの両面に塩こしょう 少々を振っておく。
※カジキが分厚い場合は、この時点で身に切り込みを入れると後で火が通りやすいです! -
2
つけ合わせ野菜を準備する。
※今回はエリンギ、サラダ菜、レモンのスライス、プチトマトを用意しました。 - 3 ボールにAの材料(パセリのみじん切り 大さじ3、すりおろしにんにく 一片分、パン粉 大さじ4~5、ローズマリー 小さじ1/2、オリーブオイル 大さじ2~3)を入れて良く混ぜる。
- 4 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1のカジキと1/4に切ったエリンギを並べる。
- 5 カジキの上に3の香草パン粉を乗せ、白ワイン 大さじ2を振りかける。
-
6
オーブンレンジ 200wで25分加熱したら完成♪
好みでレモンを絞って召し上がってください。
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
・パン粉、オリーブオイルの量は魚の大きさに合わせてご調整ください。
- レシピID:1650020588
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- カジキの香草パン粉焼き
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家族は香草パン粉だけでも美味しい!とこぼれたパン粉をおつまみにお酒を飲んでいます。