柔らかいレバーの下茹で レシピ・作り方

柔らかいレバーの下茹で
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
20分ほど熱湯に放置しておきます

材料(2人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • 熱湯 レバーが浸かるくらいたっぷり

作り方

  1. 1 レバーは白い筋の部分を取り除いて食べやすい大きさに切ります。血の塊が出てくるので取り除いてよく洗います。
  2. 2 ハツがついていたら白い部分を切って、半分に切り開いて中の血の塊を取り除きます。
  3. 3 水で数回洗って血を洗ったらザルにあげます。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ボコボコと沸騰したら、レバーを入れて蓋をし、火を止めて20分ほど放置します。
  5. 5 一つ取り出して火が通っていたら、ザルにあげて出来上がり。
    火が通ってない場合は再沸騰してください。

きっかけ

レバーが食べたくて

おいしくなるコツ

血の塊はよく取り除くこと

  • レシピID:1650020208
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
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