柔らかいレバーの下茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 1パック
- 熱湯 レバーが浸かるくらいたっぷり
作り方
- 1 レバーは白い筋の部分を取り除いて食べやすい大きさに切ります。血の塊が出てくるので取り除いてよく洗います。
- 2 ハツがついていたら白い部分を切って、半分に切り開いて中の血の塊を取り除きます。
- 3 水で数回洗って血を洗ったらザルにあげます。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ボコボコと沸騰したら、レバーを入れて蓋をし、火を止めて20分ほど放置します。
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5
一つ取り出して火が通っていたら、ザルにあげて出来上がり。
火が通ってない場合は再沸騰してください。
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ぱんこ2212021/10/17 10:08美味しかったです、ごちそうさまでした
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