ごぼう天と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ごぼう天と切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
とっても美味しい切り干し大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50グラム程度
  • にんじん 5センチ程度
  • ごぼう天 1本
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ほんだし 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は分量外の水に30分ほどつけておきます。
  2. 2 にんじん、ごぼう天を細切りにします。
  3. 3 ごま油を鍋にひいてにんじん、ごぼう天、食べやすい長さに切った切り干し大根を炒めます。
  4. 4 切り干し大根の戻し汁400cc程と⭐︎を鍋に入れて、15分ほど汁気がなくなるまで煮込んだら、いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼう天がなければ、油揚げなどを使ってください

  • レシピID:1650019886
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る