栄養たっぷり★つるむらさきのおひたし!簡単にできる レシピ・作り方

栄養たっぷり★つるむらさきのおひたし!簡単にできる
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
ほうれん草より栄養価が高い、ネバネバ野菜のつるむらさき。おひたしにするとおいしいですですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを茎と葉っぱに分けて切ります。
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、茎を先にゆではじめます。あとで葉の部分をいれ、さっとゆでます。
  3. 3 ザルにあげて、水分をよく切ります。
  4. 4 ★を混ぜた物とあえてできあがり!
    昆布出しは、お水に昆布を一晩つけたものを使っています

きっかけ

スーパーにつるむらさきがうっていたので

おいしくなるコツ

白だしの種類によってだし汁の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1650019767
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
つるむらさき300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
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だし汁 本格 和食 栄養
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