チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、ねぎをみじん切りにして分量外の、塩少々で軽く揉みしんなりさせる。
- 2 1に豚ひき肉、チーズ、⭐を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 2を餃子の皮に包んだら、ごま油をひいたフライパンにのせていく。
- 4 餃子の底面に焦げ目がついたら◯を入れて蓋をし水分がなくなるまで蒸す。
- 5 最後にごま油を鍋肌から少々回しかけて少し焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/23 21:22レシピを参考にいたしました