チーズ餃子 レシピ・作り方

チーズ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
チーズ入りの餃子です

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200グラム
  • キャベツ 100グラム
  • ねぎ 2本
  • ニラ 4本
  • チーズ 50グラム
  • ⭐塩 少々
  • ⭐白こしょう ひとふり
  • ⭐ごま油 小さじ1.5
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • ⭐まる鶏がらスープ 小さじ2分の1
  • ⭐︎しょうが 小さじ1程度
  • ◯小麦粉 小さじ1
  • ◯熱湯 60cc
  • ごま油 少々
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ねぎをみじん切りにして分量外の、塩少々で軽く揉みしんなりさせる。
  2. 2 1に豚ひき肉、チーズ、⭐を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮に包んだら、ごま油をひいたフライパンにのせていく。
  4. 4 餃子の底面に焦げ目がついたら◯を入れて蓋をし水分がなくなるまで蒸す。
  5. 5 最後にごま油を鍋肌から少々回しかけて少し焼いたら、出来上がり。

きっかけ

餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

餃子のタレをつけて食べてください

  • レシピID:1650019408
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る