大葉たっぷり★サバ缶でオイルパスタ★簡単・失敗なし レシピ・作り方

大葉たっぷり★サバ缶でオイルパスタ★簡単・失敗なし
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
いろいろアレンジ可能なサバ缶を使ったパスタです。大葉との相性バッチリ♪パスタはみんな大好き、おうちでの人気メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、鷹の爪をみじんぎり、大葉を細切りしておきます。
  2. 2 お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取って、昆布茶をまぜておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
  3. 3 オリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪を炒めます。
  4. 4 香りがでたら鯖缶を入れ炒めます。火が入ったらパスタのゆで汁を入れ、ソースを乳化させます。
  5. 5 最後にパスタを入れてソースを絡めます。
  6. 6 お皿に盛って、大葉をのせてできあがり!

きっかけ

ワインに合うパスタを作りたかったので

おいしくなるコツ

◆さばからもコクがでますが、昆布茶を入れることでさらにおいしくなります。 ◆パスタはゆで時間短めでアルデンテに仕上げましょう ◆おいしいパスタに「乳化」は大切!ゆで汁を追加し、フライパンを振ってソースをしっかり乳化させてください

  • レシピID:1650019217
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のイタリア料理ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタしそ・大葉
関連キーワード
ワインに合う スパゲティ 魚介 本格
料理名
大葉たっぷり★サバ缶でオイルパスタ★おうちで人気
すなち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る